CLICK HERE FOR FREE BLOG LAYOUTS, LINK BUTTONS AND MORE! »

Selasa, 26 April 2011

Tutorial: Membuat Label sendiri part 1

Setelah sekian lama buat label sendiri, akhirnya hari ini bisa memenuhi janji kepada teman-teman yang minta dibuatkan tutorial ato step-step pembuatannya.....sebelumnya maaf ya kalo seandainya penjelasannya kurang dimengerti..hehehehe

bismillah....
1. siapkan bahan-bahan dan alat-alatnya, antara lain:printer,laptop or kompi, pita yang nantinya akan dipakai tuk jadi label, setrikaan dan kertas transfer nya(transfer paper)

2. karena hanya bisa memakai program micr.word,jadinya teman-teman bisa membuka micr.word....
kemudian silahkan insert logonya sendiri atau jika hanya tulisan bisa saja insert tulisan dengan membuatnya menggunakan insert wordart....bisa diklik dibagian bawah layarnya....


hehehe...sory ya....gambarnya kebagusan.....ini nih yang dilingkari,jadi tinggal pilih disitu aja mo insert nya gimana....

3. nah kalo udah tulisannya dimasukin,saatnya kita membalik tulisannya...ini nih yang banyak nanya masalah ini sampe bingung juga jawabnya gimana.....
diblok tulisannya ya buk,jeng,sis....kemudian klik draw(2), rotate or flip(3), flip horizontal(4)....

4. setelah selesai balikin tulisannya bikin yang banyak ya di satu halaman itu....caranya ya di copy paste ajah.....kayak gini nih

5. dah selesai? di print pake transfer papernya yah.....kalo udah dipotong-potongin satu baris panjang biar nanti mudah nyetrikanya

6. siapkan setrikaannya dan distel panas yaaa, supaya logo/tulisannya menempel sempurna...o ya jauhkan dari anak-anak....

7. letakkan pitanya diatas alas, kemudian telungkupkan kertas yang udah diprint dan dipotong tadi....timpa pake setrikaan panas....

8. kemudian setelah disetrika, tarik kertasnya pelan-pelan dan kita lihat hasilnya dipitanya...

9. ni contoh nya yang udah disetrika

10. dah jadikan?potong-potong dan siap tuk dijahit ke karya kita....

Selamat Mencoba...........

20 komentar:

vita@kriyalea mengatakan...

Say, lokasi dimana? kalo beli transfer paper dimana yah? aku cari2 snapy ga ada niih.

Tq for the tuto yaaa...

ofa handmade mengatakan...

saya lokasi di pekanbaru,mbak....
transfer papernya bisa dicari ditoko buku seperti gramedia atau toko stationery...

atau bisa juga cari di toko komputer...soalnya biasanya dijual deketan dengan kertas foto.....

vita@kriyalea mengatakan...

oke, tq info-nya, ntar mau jalan-jalan ke gramedia :)

arumdyah mengatakan...

mbak, pita yang buat nrasfer itu namanya pita apa ya?hihi..terima kasih sebelumnya:)

ofa handmade mengatakan...

mbk arum: pita yang mana mbak?kalo yang untuk transfer ke pita itu nama kertasnya transfer sheet...dah diprint baru dipotong-potong dan disetrika ke pita.pitanya terserah kita aja mau pita jenis apa aja, satin, grossgrain atau jenis lainnya......

NewbieCrafter mengatakan...

mba itu kertas transparan kek kertas yg biasa dipake anak anak teknik bikin gambar itu kaahh

Pojok Hobi Savitri mengatakan...

wah bisa dicoba nih.. makasih banyak tutorialnya Mbak :)
Salam kenal ^^
Blognya saya link yaaa.....

Miharu's Blogs mengatakan...

bagus jg tuh idenya... makasih bgt ya info nya,,,,
sambil bercraft sambil cicipin Cemilan Pedas enak bin mantaf dehhhh....

QueenBeeChart mengatakan...

jadi penasaran mo nyoba bikin. sippp!!!! makasih ya mbak u tutorialnya ^^

Hobi Kreatif Medan mengatakan...

wahh,, baru tau ternyata bisa,, makasih banyak mbak :-)

fenny mengatakan...

mbak transfer pappernya pake yg merk apa?

duniaRY mengatakan...

Dari kemaren nyariin tutorial kayak gini, akhirnya nemuuuu....Makasih ya mbak :)

eskimo from north pole.... mengatakan...

makasih banyak ya mbak ats tutorialnya,,barusan aku bingung gimana bikin label yg murah n bagus.makasih banyak.brguna sekali :)

we_nyra mengatakan...

blog nya bagus yah mbak ...
keren :)

bermanfaat jugag ^^

wartinimurong mengatakan...

Terimakasih mbak tutorialnya...
Bermanfaat sekali

Miss Gita mengatakan...

Mba mau nanya dong, tulisan yg di merknya kl di cuci akan luntur ga yah? Krn mau aku jahit di jilbab2 buatanku. Thanks ya info nya :))

bajubatikkerjawanita mengatakan...

makasih informasinya ya mbak. membantu banget. kalo buat label kan mahal. lebih ekonomis kalo bikin sendiri. hehhee...
kunjungi blog aku ya.

bajubatikkerjawanita.ordpress.com

idapurwati mengatakan...

like ;D nice tips

Rhewiza Meita mengatakan...

nice tips! ;)

rudi subektie mengatakan...

Terima kasih sangat bermanfaat...ilmunya

Posting Komentar

anniversary

Daisypath Anniversary tickers